Asyiknya Membaca

Seperti menemukan berkarung emas saat bunda Eva Rahmawati, guruku di Instruktur Nasional dari TKIT Harapan Umat Ngawi, sekaligus adikku di Jaringan Sekolah Islam Terpadu (JSIT) berbagi e-book untuk kami. Bahkan ada rasa bahagia saat kubaca tertera nama mas Ali Muakhir dan Bang Aswi di sana.

Mengajak anak-anak menyesapi rasa hingga menjiwa adalah cita bagi kami guru-guru TK. Siapa tahu mereka nanti menjadi bagian dari KPK yang telah melahirkan buku ini. Jika setiap institusi peduli pada kami para generasi yang sedang bertunas di masa emas, ah... betapa.

Jadi apa pun kalian nanti, Nak.. kami para guru di TKIT Asy-Syafa’ah berharap kalian memiliki kepkekaan rasa yang kepekaan itu kalian bingkai dalam nilai Ketuhanan Yang Maha Esa. Kalain tidak bisa sembunyi dari Sang Maha Melihat, Allah Illahi Robbi. Jiwai itu ya, Nak...